Tipos de tumores incidentes em pacientes cadastrados no Centro de Oncologia e Radioisótopos do Vale do Aço (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
No Brasil, observamos uma escassez de estatísticas sobre a incidência do câncer, dificultando uma visualização adequada de suas dimensões na população. Este estudo analisou a incidência dos tipos de tumores em clientes do Centro de Oncologia e Radioisótopos do Vale do Aço, estabelecendo comparações entre a idade média dos pacientes. Os resultados apontam o tumor de mama, próstata, colo de útero como os mais incidentes e uma variação ampla entre as idades dos pacientes. O tumor de próstata mostrou-se característico da terceira idade, ao contrário do de mama, que incidiu em mulheres de até 28 anos.