Análise do conceito de grupo como estratégia para o cuidado de enfermagem (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
O trabalho em grupo traz benefícios enquanto estratégia para atuação da enfermagem. O estudo teve como objetivos analisar o conceito de grupo e analisar como a enfermagem vem desenvolvendo o trabalho com grupos. Trata-se de uma revisão bibliográfica para orientar o desenvolvimento de um projeto de pesquisa sobre como o grupo pode contribuir no cuidado de enfermagem realizado às puérperas que estão acompanhando o filho hospitalizado. Considerando que a enfermagem já vem utilizando o grupo como recurso metodológico, é preciso que este continue sendo investigado para que possa contribuir de forma mais concreta para a prática.