A Revista Mineira de Enfermagem e a divulgação da produção científica na enfermagem (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
A informação tem assumido, nos últimos anos, um papel destacado como estratégia e ferramenta de conhecimento na ordem mundial. Este artigo apresenta a história do surgimento dos periódicos científicos, descrevendo a criação de um deles, a Revista Mineira de Enfermagem - REME e as etapas do processo de editoração. Discorre sobre os critérios utilizados para a análise dos artigos pelos consultores e aponta as principais dificuldades inerentes ao processo de editoração, impressão e distribuição dessa revista. Relata também alguns aspectos do projeto de reestruturação implementado e vivenciado pela equipe responsável por esse periódico, bem como as perspectivas promissoras e as potencialidades da difusão do conhecimento científico no contexto da enfermagem brasileira.