Gerenciamento de resíduos de serviços de saúde:: avaliação de um Centro de Terapia Intensiva (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
Atualmente uma das preocupações, em âmbito mundial, reporta-se à geração contínua de resíduos sólidos, especialmente, considerando os riscos que os mesmos oferecem ao meio ambiente e a saúde pública. Este estudo descritivo tem como objetivo avaliar o gerenciamento desses resíduos em um Centro de Terapia Intensiva de um hospital geral escola. Utilizou-se a observação não-participante. Os resíduos foram classificados como do Grupo A (infectantes), B (químicos) e D (comuns). Importantes aspectos foram evidenciados, como dificuldades de implementar o gerenciamento adequado de Resíduos de Serviços de Saúde apontando a necessidade de incluir atividades de treinamentos em serviço e educação continuada.