Diversidade de práticas e saberes:: o caso do agente comunitário de saúde no Programa de Saúde da Família de nova Contagem/ Minas Gerais (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
Este artigo discute a inserção do Agente Comunitário de Saúde na Equipe de Saúde da Família, em Contagem/MG, na perspectiva da promoção à saúde. Caracteriza-se como um estudo qualitativo, descritivo - analítico. Os instrumentos da coleta de dados consistiram na observação de campo e na entrevista individual. Os resultados apontam o ACS com perfil compatível para realização de tarefas de promoção da saúde e mobilização comunitária. Ficou explícito que seu trabalho tem resultado na cooperação de distintos profissionais com perspectivas de complementaridade e interdependência das ações, contemplando as dimensões técnica e ética no reconhecimento e consideração do trabalho do outro.