Experiências de mulheres no desenvolvimento do Método Canguru (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
Este estudo buscou captar a compreensão das mulheres acerca do Cuidado Mãe Canguru (CMC) por elas realizado e elucidar as contradições entre a realidade vivida e a disponibilidade para realizar o CMC. Teve como cenário o Hospital Sofia Feldman/BH. Os sujeitos da pesquisa foram 15 mulheres da Unidade de CMC. Para coleta de dados, utilizou-se entrevista com roteiro semi-estruturado. Os resultados revelaram as dimensões do ser-mulher-mãe/mãe-canguru, expressando seus múltiplos sentimentos no processo de adaptação à realidade de um filho prematuro e da dedicação ao CMC. Sinalizam os caminhos para a atuação dos profissionais na assistência à mulher-mãe/mãe canguru e ao seu filho.