Alojamento materno:: construindo uma estratégia de humanização da assistência (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
Trata-se de um relato de experiência sobre a implantação do Alojamento Materno no Hospital Sofia Feldman (HSF), tendo como objetivo apresentar e discutir a assistência oferecida às mães de recém-nascidos internados na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal (UTIN) do HSF. Esta iniciativa busca facilitar e estimular a permanência da mãe junto ao seu filho internado na UTIN, contribuindo, também, para a formação e fortalecimento do vínculo mãe-filho. Tendo o cuidado centrado na família e a humanização da assistência como referenciais teóricos, tem sido possível constatar seus benefícios para a criança/mãe/família, o que indica a necessidade de aperfeiçoamento da experiência.