Motivação de enfermeiras obstétricas para o desenvolvimento de seu trabalho em uma casa de parto (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
Uma Casa de Parto possui importância no cenário das políticas de saúde na atualidade. O objetivo dessa pesquisa foi descrever os motivos que levaram enfermeiras obstétricas a atuar em uma Casa de Parto. A história oral temática foi o método do estudo. O descontentamento com modelo biomédico e o caráter intervencionista das práticas hospitalares e o desejo de sua transformação resultaram na convergência das profissionais para a Casa. Há profundo empenho dessas profissionais com o êxito do trabalho desenvolvido, pois isso é essencial para o futuro dessa Casa e das demais em projeção no Brasil.