A residência terapêutica:: o melhor lugar de se viver (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
Este estudo buscou compreender o significado da travessia do hospício para a residência terapêutica na percepção dos portadores de transtornos psíquicos. Para desvelar as experiências vividas por estes sujeitos, optei pela pesquisa qualitativa na modalidade fenomenológica. A reflexão e a compreensão deste tema possibilitaram um novo olhar sobre a questão da desinstitucionalização e proporcionaram discussões acerca deste processo contínuo de criação de novas formas de lidar com a loucura, a diferença e o sofrimento humano.