Comissão de estágios em enfermagem:: a experiência do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Minas Gerais (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
O Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Minas Gerais-HC-UFMG é utilizado como campo de estágio para cursos de graduação e de nível médio da enfermagem. Neste contexto, o Hospital e a Escola de Enfermagem-UFMG, visando à integração ensino-serviço, instituíram a Comissão de Estágios em Enfermagem para coordenar os estágios curriculares e extracurriculares nesta área; sistematizar as visitas técnicas e o trabalho voluntário e implantar o Programa de Educação Continuada. O objetivo deste artigo é relatar a experiência de implantação desta Comissão, evidenciando a sua trajetória e os resultados alcançados. O trabalho da Comissão tem contribuído para o desenvolvimento e crescimento profissional dos estagiários e dos trabalhadores da enfermagem.