A educação em saúde e a utilização do psicodrama em uma intervenção educativa com gestantes (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
O estudo abordou uma intervenção educativa realizada com gestantes, baseada na metodologia do Psicodrama. Teve como objetivo favorecer o processo ensino-aprendizagem das gestantes inscritas em um Curso de Extensão Universitária. Os resultados demonstraram que a metodologia do Psicodrama pode ser um valioso instrumento para o profissional de saúde que trabalha com gestantes, favorecendo a aprendizagem de conhecimentos sobre gestação, parto, puerperio e cuidados com o recém-nascido, de uma forma dinâmica e criativa.