Uso de manuais e instrumentos de administração na prática de enfermagem (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
Este trabalho trata da discussão dos princípios para a prática de enfermagem e da sua utilização na assistência de Enfermagem. Faz uma reflexão sobre o vocábulo princípio e sobre o termo prática de enfermagem. Destaca como princípios os manuais, o regimento, o regulamento e as rotinas. Descreve a assistência prestada a um portador de úlcera de pressão, amparada nas normas e rotinas.