Egressos do Centro de Graduação em Enfermagem da Faculdade de Medicina do Triângulo Mineiro:: formação e trajetória profissional (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2003)
O presente estudo teve como objetivo, verificar o processo de formação profissional desenvolvido no Centro de Graduação em Enfermagem (CGE) da Faculdade de Medicina do Triângulo Mineiro (FMTM), segundo a opinião dos egressos formados nos anos de 1992 a 1999. A amostra contou com 108 profissionais, que responderam a um questionário composto por perguntas dissertativas e multi-opcionais. As respostas foram analisadas com auxílio de um programa computadorizado, o que permitiu identificar as freqüências relativas e absolutas das variáveis em questão. Para as perguntas abertas, as respostas foram submetidas à análise de conteúdo segundo Bardin (1991), emergindo cinco grandes categorias a saber: sonho profissional, preparo em atividades científicas, inserção no mercado de trabalho, fundamentação para o exercício profissional e contribuição para o CGE-FMTM na formação do futuro enfermeiro. Várias sugestões foram apresentadas pelos egressos a fim de contribuir para a melhoria da qualidade do ensino oferecido pelo CGE-FMTM.