O idoso e a universidade aberta à terceira idade (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2003)
Cada vez mais o Brasil vem se tornando um país de idosos, mas a sociedade ainda não está preparada para acolher bem esses idosos. A Universidade Aberta à Terceira Idade surge como um trabalho de valorização do idoso. Através deste estudo procurou-se desvelar os motivos que levam o idoso a procurar a UnATI. Para isto optamos pela pesquisa qualitativa com abordagem fenomenológica. Segundo os sujeitos do presente estudo a UnATI é procurada como uma maneira de fugir da solidão, de buscar atividades que preencham a ociosidade, de vontade de aprender coisas novas, e uma busca por um convívio com pessoas da mesma idade e com os jovens.