A consulta de enfermagem sob a ótica de mães adolescentes:: um estudo compreensivo (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2002)
Trata-se de um estudo qualitativo, na vertente fenomenológica, que teve como objetivo conhecer a percepção das mães adolescentes que freqüentam a Consulta de Enfermagem de um Centro de Saúde de Belo Horizonte - MG. Para as adolescentes a Consulta de Enfermagem significa: forma diferenciada de atender; satisfação e segurança; vigilância à saúde da criança; Encontro intersubjetivo. Diante dos resultados encontrados é possível melhorar a assistência prestada a essa clientela.