Formação do enfermeiro obstetra:: uma proposta de especialização (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2002)
Este trabalho relata a criação do Curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica da Escola de Enfermagem da UFMG (EEUFMG), bem como a situação do profissional especialista em Enfermagem Obstétrica no país. Destaca a metodologia utilizada, a estrutura do Curso, sua carga horária, seu processo de avaliação e a proposta de oferecimento na modalidade de residência. Enfoca a importância da integração ensino serviço e o trabalho multiprofissional para a viabilização desta proposta.