A interface Aids, estigma e identidade:: algumas considerações (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2002)
Trata-se de reflexões e discussões resultantes da atuação profissional dos autores junto a pessoas vivendo com HIV/aids em atendimentos individual e em grupos de convivência de Organizações Não - Governamentais - ONG/aids - da cidade de Belo Horizonte, Minas Gerais. Este artigo teve como objetivo apresentar conceitos e discutir aspectos inerentes à estreita relação entre o processo de estigmatização e a reestruturação da identidade após um diagnóstico HIV positivo. Os autores consideram que o caráter interveniente desses fatores na vivência da soropositividade pode ser determinante na ressignificação da experiência vivida e sublinham o imperativo da contínua reflexão e da realização de pesquisas que abarquem essas questões cruciais para as análises e compreensão do contexto psicossocial das pessoas que vivem com HIV/aids.