Vencendo os contratempos do SUS (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2000)
Descreve o caminhar do Sistema Único de Saúde, destacando seus avanços e a necessidade de ampliar as discussões sobre os determinantes do processo saúde-doença e as novas formas de fazer saúde a partir de estratégias de ordenamento da Atenção Básica. Menciona as estratégias de Saúde da Família e Agentes Comunitários de Saúde como alternativas de organização da Atenção Básica.