Infecção hospitalar:: conceito de uma equipe de enfermagem (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2000)
Este estudo teve como objetivo analisar o conceito de infecção hospitalar (IH) de 23 profissionais da equipe de enfermagem, de unidades de clínica médico-cirúrgica de um hospital geral de Belo Horizonte. Os resultados foram analisados à luz das concepções teóricas e científicas sobre infecção hospitalar. O conceito de infecção hospitalar foi apresentado de forma parcial por 21,7% e igual percentual aproximou-se do conceito estabelecido pelo Ministério da Saúde. Os demais (56.6%) formularam o conceito usando elementos do processo infeccioso. O conceito que o profissional tem de infecção hospitalar será uma das referências para suas ações de prevenção e de controle.