Integração docente assistencial:: uma proposta que deu certo (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2000)
Trata-se de um relato de experiência desenvolvido pelos professores do Departamento Materno Infantil e Saúde Pública da Escola de Enfermagem da UFMG na Fundação de Assistência Integral à Saúde da Mulher - Hospital Sofia Feldman (FAIS/HSF), desde 1985 e que culminou, em 1999, com a criação do Curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica. Essa experiência tem permitido ao docente adquirir maior conhecimento teórico-prático na assistência materno-infantil, maior segurança para ensinar e maiores oportunidades para o desenvolvimento de pesquisa. Quanto aos discentes, esta proposta favorece uma aproximação com a realidade social, cria situações de aprendizagem que os tornam mais conscientes na busca de transformações sociais.