A Representação social do líder construída por enfermeiros (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 1999)
Este estudo foi desenvolvido com o objetivo de identificar as Representações Sociais do "líder" elaboradas por enfermeiros. A investigação foi realizada em um hospital público federal, com enfermeiros que desempenham suas atividades junto à equipe de enfermagem. Os dados foram obtidos através de entrevista semi-estruturada e posteriormente submetidos à análise temática de conteúdo subsidiada por Bardin(18) de onde emergiram duas grandes categorias: Características do Líder e Relações Sociais. Da análise e interpretação dos dados resultaram as Representações Sociais do líder elaboradas por esses profissionais.