Proposta de fluxo de dados no projeto de informatização do hospital-dia para infectados pelo HIV em Juiz de Fora - MG (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 1999)
Conciliando estudo com experiência profissional, percebeu-se a necessidade de disponibilizar mais tempo da equipe de enfermagem para o atendimento direto aos infectados pelo HIV/doentes da Aids e seus familiares na modalidade de atendimento de Hospital-Dia em Juiz de Fora. Assim o presente trabalho objetivou descrever um fluxograma de informações capaz de subsidiar a construção de um software para a informatização do Hospital-Dia. Em relação às atividades de enfermagem, utilizou-se o referencial teórico de HORTA e a classificação de diagnósticos de enfermagem proposta pela NANDA (North American Nursing Diagnosis Associaton).