Estudo das atividades dos egressos de iniciação científica da Escola de Enfermagem da UFMG, no período de 1987 a 1995 (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 1998)
O presente estudo teve como objetivo verificar a contribuição da atividade de pesquisa ligada ao Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica da Universidade Federal de Minas Gerais (PIBIC), na prática profissional do enfermeiro. Os resultados indicam que a maioria dos egressos do PIBIC não incorporou a atividade de pesquisa na prática profissional, ingressando no mercado de trabalho sem perspectiva de continuar o seu aperfeiçoamento através da pós-graduação, objetivo principal do PIBIC.