COVID-19 entre profissionais fisioterapeutas brasileiros:: uma análise de prevalência e fatores associados (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2023)
Objetivo: analisar a prevalência da COVID-19 entre os fisioterapeutas brasileiros e os fatores associados segundo características demográficas e ocupacionais. Método: estudo transversal, analítico, segundo inquérito on-line, com a participação de 670 fisioterapeutas de todas as regiões do Brasil. Utilizou-se uma adaptação do método respondent driven sampling ao ambiente virtual para a coleta de dados. Análises bivariadas e de regressão logística múltipla foram utilizadas para identificar associação entre o diagnóstico da COVID-19 e variáveis demográficas e ocupacionais. Considerou-se variáveis estatisticamente significativas com base em um p