Tradução, adaptação cultural e validação da munro scale para português do brasil (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2021)
Objetivo: traduzir, adaptar e validar a Munro Scale aos pacientes brasileiros no perioperatório. Método: estudo metodológico realizado em seis etapas: tradução, síntese, retrotradução, adaptação por comitê de especialistas, pré-teste, validação do instrumento. O comitê de especialistas foi composto de sete enfermeiros. Para os testes psicométricos, foram selecionados 39 pacientes no pré-teste e 75 na validação, mensurados o alfa de Crobanch, coeficiente de correlação intraclasse, e índice de validade de conteúdo, consistência interna com teste de Friedman e validade concorrente com correlação de Spearman entre a Munro Scale e ELPO. Resultados: o alfa de Cronbach foi 0,82, índice de correlação intraclasse 0,75, índice de validade conteúdo dos juízes 0,89 na fase da adaptação. No pré-teste o alfa de Cronbach foi 0,91, índice de correlação intraclasse 0,91, a consistência interna (p