Assistência dos profissionais de saúde em situação de perda gestacional:: revisão integrativa (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2021)
Objetivo: analisar a assistência dos profissionais de saúde em situação de perda gestacional. Método: realizou-se revisão integrativa da literatura, nas bases Lilacs via BVS, CINAHL e Medline via PubMed no mês de outubro de 2020. Incluíram-se estudos primários indexados em bases de dados, publicados nos idiomas inglês, português e espanhol, relacionados à temática de investigação e sem delimitação de recorte temporal. Resultados: a revisão abrangeu sete estudos. A análise crítica da revisão levou à organização, à síntese e à discussão dos resultados com os achados da literatura. Conclusão: quanto à assistência dos profissionais de saúde em situação de perda gestacional, observou-se falta de preparo emocional e técnico na assistência prestada às mães, familiares e pessoas próximas envolvidas na perda gestacional, o que reflete falhas na formação profissional acerca da temática. A literatura sinaliza a necessidade da abordagem sobre o tema durante o ensino acadêmico e estímulo a cursos de capacitação.