Guia para identificação de fatores de risco cardiovascular na atenção primária à saúde (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2025)
Objetivo: elaborar um guia para auxiliar na identificação de fatores de risco cardiovascular na atenção primária à saúde. Método: trata-se de um estudo com interface na pesquisa metodológica desenvolvido em duas fases: a primeira a Revisão Integrativa da Literatura e a segunda a Elaboração do Guia de Identificação de Fatores de Risco Cardiovascular.  Resultados: a revisão apontou os principais fatores de risco identificáveis na atenção primária. Com base nesses achados, foi elaborado um guia estruturado com linguagem acessível, embasamento científico e recursos visuais que facilitam sua aplicação no cotidiano. O material é acessível em formato impresso e digital, voltado aos profissionais da atenção primária à saúde. Conclusão: o guia constitui uma ferramenta útil para qualificar o cuidado, apoiar a tomada de decisão clínica e fortalecer as ações de prevenção e controle das doenças cardiovasculares.