Lugar de fala entre a experiência e a compreensão: Walter Mignolo, a localização do conhecimento e o direito epistêmico de falar em nome próprio - Carvalho, Rayann Kettuly Massahud de (Revista de Ciências do Estado, 2020)
O presente artigo tem por objetivo analisar a relação entre o pensamento descolonial e a categoria teórico-social do lugar de fala. Isto é, verificar se para essa tradição somente aqueles e aquelas que sofrem com a violência, com a dominação e com a exploração moderna/colonial possuem o direito epistêmico de falar sobre as mazelas vivenciadas. Para isso, é apresentado o modo com que o pensamento descolonial compreende a localização do conhecimento, bem como o modo com que essa tradição contribui para o desvelamento do mito moderno da neutralidade da ciência.