Hegel, Carl Schmitt e a mediação recíproca do social e do político - Castro, Raphael Machado de; Francisco, Vinícius Guimarães Dias (Revista de Ciências do Estado, 2020)
O presente texto foi elaborado com o objetivo de aprofundar os estudos relativos à obra Hegel, Carl Schmitt: O Político entre a especulação e a positividade, de Jean-François Kervégan. Nesse trabalho, pretende-se estudar a temática relativa ao quarto capítulo da segunda parte do livro em questão, que trata, mais especificamente, sobre aspectos como a ética e a política, além da possibilidade de uma mediação recíproca entre Estado e sociedade civil.