Descobrindo a pergunta: a dialética da pesquisa - Lopes, Mônica Sette (Revista de Ciências do Estado, 2021)
Como definir uma pergunta que contenha o problema da pesquisa? A dúvida, aparentemente simples, trata do aspecto fundamental para a vivência efetiva da metodologia da pesquisa científica. As dificuldades enfrentadas pelos alunos de graduação devem ser um estímulo para o trabalho de recorte do tema a ser desvendado na pesquisa, especialmente diante do infinito da demanda por conhecimento.