Poder neutro e razão de Estado em Benjamin Constant - Campos, Gabriel Afonso (Revista de Ciências do Estado, 2019)
O artigo pretende aproximar razão de Estado (conceito típico do pensamento político moderno) de poder neutro (conceito extraído da obra de Benjamin Constant). Partindo da intepretação de que um poder neutro é justificado pela falência do sistema representativo e da soberania popular, o trabalho demostra que ambos os conceitos possuem uma finalidade comum: a preservação do Estado sem o uso da violência e a manutenção das instituições vigentes.