Representação feminina e financiamento de campanhas: histórico recente e novas perspectivas à luz da Reforma Eleitoral de 2015 - Assis, Izadora Lincoln de (Revista de Ciências do Estado, 2017)
O objetivo deste trabalho é demonstrar e observar o histórico da participação feminina e seu desempenho nas eleições brasileiras, também trazendo uma perspectiva com a Reforma Eleitoral de 2015. E em seguida mostrar de que modo, o financiamento de campanha e sistema eleitoral vigente favorece para ínfima participação feminina na política. Uma vez que, elas representam apenas 11% dos cargos legislativos no Brasil, mesmo existindo uma tendência internacional de aumento da representação política feminina.