A sociedade paraguaia representada nos estudos sobre a ditadura cívico-militar de Alfredo Stroessner - Pereira Júnior, Paulo Alves (Revista de Ciências do Estado, 2016)
O General Alfredo Stroessner assumiu a presidência paraguaia em 1954 e governou o país até 1989, quando foi derrubado por uma quartelada organizada por Andrés Rodríguez. A ditadura cívico-militar de Stroessner desenvolveu uma estrutura repressiva que censurou todas as oposições realizadas. Estudantes, artistas, intelectuais, camponeses, jornalistas, clérigos, indígenas, trabalhadores organizados em sindicatos e políticos vinculados a partidos opositores ao governo foram os principais alvos de tal repressão. À vista disso, o objetivo deste artigo é perscrutar as formas de como a sociedade paraguaia foi representada em quatro estudos sobre o regime de Stroessner, publicados entre as décadas de 1980 e 1990.