Educação, tecnologia e direitos humanos - Salgado, Karine; Campos, Gabriel Afonso (Revista de Ciências do Estado, 2023)
O texto, partindo de uma reflexão sobre a saga histórica dos direitos humanos rumo à sua efetivação, assume dois momentos fundamentais e não sucessivos neste processo: a consciência ou educação em direitos humanos e a atuação dos cidadãos como sujeitos de direitos humanos para efetivação destes direitos. Assim, o artigo tem como objetivo avaliar como a tecnologia, para além dos impactos e transformações operadas na sociedade contemporânea, pode contribuir para um avanço tanto na educação quanto na atuação dos indivíduos como promotores de direitos humanos. Para tanto, foram utilizados estudos sobre a sociedade contemporânea e sobre os direitos humanos, articulados à luz das novas tecnologias.