Agarrando a Cidadania? a desobediência civil e o valor equitativo das liberdades políticas em John Rawls - Fernandes, João Pedro Lopes (Revista de Ciências do Estado, 2024)
Neste trabalho, reconstruo o problema da desobediência civil na teoria da justiça de John Rawls para avançar um argumento sobre teoria política rawlsiana como um todo. Dessa forma, valendo-me de uma revisão bibliográfica, realizo uma reconstrução categorial da teoria da justiça rawlsiana e da sua teoria política, explorando as potencialidades. Em especial, tento desenvolver um argumento sobre o valor equitativo das liberdades políticas como critério de justificação da desobediência civil em John Rawls fundado no argumento rawlsiano de que a todos os cidadãos deve-se assegurar as bases sociais para o igual senso de autorrespeito.