Karl Marx, um cidadão do mundo - Braga, Alexandre Francisco (Revista de Ciências do Estado, 2024)
Neste trabalho, resenhamos a obra O velho Marx: uma biografia de seus últimos anos (1881-1883), do escritor italiano Marcello Musto, que é nos dias atuais uma das principais referências internacionais das pesquisas sobre a retomada dos estudos sobre a vida e a produção teórica de Karl Marx. O livro foi pensado como uma série de produções literárias, historiográficas e audiovisuais que buscam redescobrir o conjunto analítico marxiano, priorizando as pesquisas, ainda inéditas em língua portuguesa, cujas abordagens trazem fatos e curiosidades da vida do filósofo alemão, principalmente com informações pouco conhecidas da incursão analítica de Karl Marx nas áreas da matemática, botânica, antropologia, e outros temas desconhecidos do grande público, contribuindo, de forma relevante, para a divulgação e a valorização do pensamento marxiano.