Manifesto por novos Horizontes das Humanidades - Fonseca, Theo Augusto Apolinário Moreira (Revista de Ciências do Estado, 2025)
Manifesto lido no encerramento do III Encontro Internacional da Revista de Ciências do Estado no dia 10 de outubro de 2025 por Theo Augusto Apolinário Moreira Fonseca, então Editor-chefe da Revista de Ciências do Estado. A Carta foi elaborada pela Comissão Organizadora do III EIREVICE, composta por: Lucas Antônio Nogueira Rodrigues, Arthur Felipe Schuliz Silva, Bruno de Oliveira Santos, Dante Alexandre Ribeiro das Chagas, Fernanda Machado de Castro, Filipe Terra Lupoli Nirschl, Gabriel Abrahão Costa, Izabel Carvalho Andrade, João Augusto Troleis Castilho, Lucas Maciel de Oliveira, Marina Alves Carvalho, Mateus Alves de Miranda Ferreira, Matheus Amaral Pereira de Miranda, Milena Sampaio de Oliveira Silva, Nikolas Mendes Salvador, Olívia Magnabosco Marecos, Paulo Afonso de Ávila Carvalho Filho, Pedro Luiz de Jesus Beletabla Bravo e Pedro Luiz Rodrigues Barreto. Um agradecimento especial deve ser feito a Dante Alexandre Ribeiro das Chagas e Lucas Antônio Nogueira Rodrigues pela redação final da Carta.