As eleições de 2018: uma interpretação a partir de Bobbio - Costa, Matheus Bento (Revista de Ciências do Estado, 2019)
O artigo utiliza a perspectiva do acirrado conflito ideológico durante a eleição de 2018 para discutir a figura do Estado Democrático de Direito através de um contexto, não de divisão e conflito, mas, de unidade política em volta da própria ideia de conflito e da interpretação da eleição como guerra pelo poder e pelo futuro do país. Tangencialmente, é realizada uma breve crítica ao uso cada vez mais comum de princípios metajurídicos para determinar o caráter democrático de um governo, uma vez que a ideia de democracia está umbilicalmente conectada ao Direito Constitucional moderno.   Para tanto, são adotados alguns conceitos apresentados na obra As Ideologias e o Poder em crise de Norberto Bobbio, em conjunto com ideias de outros autores renomados.