(untitled) (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2016)
Com base em uma perspectiva teórica pós-colonialista que focaliza as diferenças culturais, valoriza as comunidades específicas e dá voz às minorias e aos novos sujeitos sociais, apresento um recorte da obra de Jorge dos Anjos, inserindo-o na vertente construtiva da arte afro-brasileira. Procuro analisar seu trabalho com um enfoque transversal, considerando a matriz África-Brasil como eixo que perpassa suas diferentes práticas artísticas: o desenho, a pintura, a escultura, o objeto, as experiências com diversos materiais e a performance.