(untitled) (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2016)
As agências de águas francesas é o tema central do presente artigo que relata as dificuldades e resistências encontradas para sua institucionalização na estrutura política francesa. Ao discutir a polêmica da cobrança pelo uso da água, o texto destaca, além dos custos econômicos e ambientais, questões relacionadas à aceitabilidade social e à equidade. Analisa em particular a política de custos e taxas de água e de serviços de saneamento ambiental, estabelecendo um paralelo entre serviço público e bem comum.