(untitled) (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2016)
A cidade surge devido à fragilidade e à diversidade dos seres humanos, como apontado pelo humanista Leon Battista Alberti (1404-1472). A partir desse princípio, este artigo discute a liberdade e a felicidade que ela ajuda a construir e critica o modo contemporâneo de pensá-la e concebê-la.