(untitled) (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2022)
A partir da discussão a respeito da construção da memória, este artigo refletiu sobre a produção e compartilhamento de documentos fotográficos da Prefeitura de Belo Horizonte no Flickr. Tomando como base aspectos caros à arquivística, como preservação e acesso, o estudo analisou a atuação da Prefeitura nessa rede social, por álbuns fotográficos que registraram a covid-19. Abordou, também, a formação da memória de Belo Horizonte no futuro e as relações de disputa e poder que a envolvem. Como resultado, apontou que o conteúdo publicado deve ser tratado como documento pelo Arquivo Público da Cidade de Belo Horizonte, por ser a internet um espaço fluído, cuja preservação das informações a longo prazo ainda é um campo em desenvolvimento.