(untitled) (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2022)
A conferência realizada em agosto de 2018 discutiu as diferentes propostas teóricas de resolução dos novos e velhos problemas sociais num contexto de esgotamento do modelo económico e social vigente, caraterizado pelo retrocesso das políticas sociais dos Estados Providência. Apresentaram-se as propostas de continuidade com o modelo vigente a partir das abordagens anglófonas do empreendedorismo social e da inovação social. O foco da discussão foi colocado na perspetiva transformadora da economia solidária, configurada como uma “outra economia”. A reflexão incide sobre o caráter progressista ou reformista das propostas no que diz respeito à solução protagonizada.