(untitled) (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2023)
A herança do período áureo de Icó pode ser notada no sítio histórico e arquitetônico da cidade. A economia pecuarista deixou vestígios também na alimentação local. A cultura alimentar de Icó é um campo inexplorado e de relevância para a compreensão da Cozinha Sertaneja. O presente trabalho teve como objetivo identificar a Cozinha de Icó. Para isso, a metodologia deste trabalho adotou natureza aplicada de objetivo exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa, do tipo bibliográfica e de campo. Os resultados apontaram os elementos fundantes e a influência que as atividades econômicas exerceram na formação alimentar. A Cozinha Local foi identificada através de comidas típicas que compõem o repertório alimentar e que são facilmente encontradas no mercado e nos restaurantes.