(untitled) (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2023)
Este artigo busca traçar algumas considerações sobre minha investigação de Mestrado, na qual me propus a refletir sobre a comida de rua artesanal ofertada pela atividade dos food trucks no Rio de Janeiro. Para tanto, apresento nesta escrita apontamentos sobre como aspectos legais e econômicos foram importantes para a ascensão da atividade e para forjar implicações nas relações sociais em torno do processo cultural da alimentação. A pesquisa leva em consideração as transformações que a comida de rua artesanal até ser disseminada entre os frequentadores de food trucks.