(untitled) (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2018)
Este artigo faz uma análise comparativa entre uma obra contemporânea, Clockwork Angels, álbum conceitual da banda canadense Rush, e o livro Cândido, de Voltaire, filósfofo francês, cujo texto serve de inspiração para o álbum, como peça fundamental para a construção de personagens, ambientes e conceitos da história.