A salvação da língua: a narrativa como pátria em Die Gerettete Zunge, de Elias Canetti (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2018)
O presente artigo analisa a função de língua(s) e literatura como elementos da construção de uma identidade transnacional e multilíngue no contexto de migração descrito na obra autobiográfica Die gerettete Zunge, de Elias Canetti (1905–1994). As línguas e narrativas mencionadas na obra são analisadas em relação à sua relevância na formação do escritor e na criação de uma perspectiva em relação à migração e sua representação literária.