O encontro inesperado do diverso: a escrita, o exílio, a casa (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2016)
O texto convida à reflexão sobre a importância de se fundar, por meio de convênio entre a Universidade Federal de Minas Gerais e o Internacional cities of refuge network – ICORN – , a primeira casa-refúgio para escritores perseguidos, no Brasil. Discutem-se, com base nessa ação, as articulações entre a escrita, o exílio e a casa, procurando pensar a diversidade, no campo da universidade.