Atravessando fronteiras: uma releitura da Antropologia da Arte proposta por Alfred Gell a partir de um Ibiri de Mestre Didi (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2016)
Com base no exercício de observação de uma obra de arte de Mestre Didi – Ibiri, emblema do orixá Nanã –, proponho uma revisita às principais contribuições de Alfred Gell para uma análise de tipo antropológico do objeto artístico, indiciando os aportes e limites de sua abordagem à constituição dessa subárea disciplinar, tão instável quanto de difícil demarcação, convencionalmente denominada “Antropologia da Arte”.