Bené Fonteles: um artista em defesa do “inteiro ambiente" (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2016)
O texto retoma a trajetória artística de Bené Fonteles, enfatizando as suas principais atividades e criações culturais dedicadas à temática ecológica e, principalmente, as que foram devotadas a despertar o interesse público e coletivo em relação à preservação dos recursos hídricos. A finalidade foi a de contextualizar e apresentar, a título introdutório, texto do próprio Fonteles, no qual ele descreve a sua atuação no âmbito do Movimento Artistas Pela Natureza (MAPN) e explica a concepção que fundamentou a instalação Encontro das Águas II, um de seus projetos mais recentes.